РОССИЙСКАЯ ЖИЛИЩНАЯ МЕЧТА ПРОТИВ РЕАЛЬНОСТИ

Многие россияне мечтают о доме, но вместо живут в квартирах. Для них важно близкое и удобное расположение к школам и детским садам, однако многие не против жить вдали от больницы. В этой статье мы проведем и расскажем вам анализ рынка покупки недвижимости.

МЕНЬШЕЕ ЗЛО

Несмотря на очевидные различия между различными городами, мотивация покупки нового жилья в большинстве случаев одинакова: улучшить свои жилищные условия. Единственным заметным исключением является южный город Краснодар — нынешний строительный бум и относительно низкие цены на недвижимость создали большую долю покупателей, которые приобретают квартиры в новых кондоминиумах в качестве формы долгосрочных инвестиций. Покупатели сдают эти квартиры в аренду с целью последующей продажи по более высокой цене.

Покупка нового жилья почти всегда обусловлена браком или разводом, рождением детей или необходимостью переехать в другой город или ближе к пожилым родственникам. Большинство покупателей не могут позволить себе совершить покупку, используя свои собственные сбережения, и им приходится либо брать ипотечный кредит, либо пытаться получить государственную финансовую помощь через одну из программ социальной поддержки.

«Только несколько состоятельных людей могут позволить себе собственный «дом мечты». Остальной части населения приходится работать с очень ограниченным бюджетом, и низкая цена становится одним из решающих факторов при выборе нового дома.» — рассказывают https://krasnodar.etagi.com/realty/trehkomnatnye-kvartiry/. В результате покупатели принимают реальность жизни в собственности с рядом связанных с ней недостатков и выбирают «меньшее зло». Это создает спрос на некачественную жилую застройку с неэффективным транспортным сообщением и плохой инфраструктурой.

Советуем также почитать:  Инструкция: как почистить кальян самостоятельно

«Нетронутые» Квартиры

Покупатели должны решить, покупать ли их недвижимость на первичном или вторичном рынке жилья. Благодаря бурному строительству в последние годы на рынке нового жилья есть много вариантов, чтобы предложить. Однако в небольших городах с населением менее 50 000 человек ситуация иная: почти нет нового многоквартирного жилья.

Исследование показало, что покупатели придают особое символическое значение «новизне» недвижимости. Недавно построенное жилье считается свежим и чистым, и его легче адаптировать к своим предпочтениям и потребностям. Некоторые заявили, что не хотят покупать старую квартиру, потому что боятся, что там кто-то умер.

Одним из наиболее важных недостатков нового жилья является отсутствие надлежащей социальной инфраструктуры, такой как школы и детские сады. Улучшение инфраструктуры повышает рыночную привлекательность недвижимости и новых жилых блоков. В целом, сам факт новостройки важнее любых недостатков.

Мечтаю О Загородном Доме

Большинство участников опроса считают загородный дом наилучшим из возможных типов жилой недвижимости. Русские любят идею частного дома. Также важно иметь участок земли, который они могут огородить для большей конфиденциальности. Во многом это реакция на советское прошлое, когда у людей не было выбора, кроме как жить бок о бок в больших жилых кварталах.

Но затраты на строительство частного дома и установку новых коммунальных услуг остаются слишком высокими для большинства россиян. Многие технические трудности сопровождают строительство и получение одобрения для него. Обслуживание и содержание частного дома также недешевы, в то время как отсутствие розничных и развлекательных услуг в непосредственной близости увеличивает зависимость от автомобилей.

Жилище Сталинской И Брежневской Эпох Против Хрущевских Панельных Зданий

Русские часто выражают смешанные чувства по поводу жилья советского периода. С одной стороны, это все еще остается преобладающим типом развития в российских городах, и большинство городских жителей живет в этом типе жилья. С другой стороны, из-за возраста и последующего износа, общее состояние этих домов довольно неудовлетворительное. «Хрущевки» — тип жилья, построенного в 1950–1960-х годах и названного в честь Никиты Хрущева, — считаются особенно устаревшими. Согласно интервью, люди особенно негативно относятся к ним. Часто упоминаются их маленькие комнаты и крошечные кухни, а также плохая звукоизоляция и неудобные планировки в дополнение к устаревшим техническим системам. В небольших городах, где наблюдается высокий уровень миграции, «хрущевки» находятся на грани полного отказа.

Советуем также почитать:  12 средств для чистки алюминия, как и чем чистить алюминий

Среди фаворитов так называемые «сталинки» и «брежневки» — введены в сталинский и брежневский периоды соответственно. Пышная и декоративная привлекательность, а также большие апартаменты с высокими потолками в сталинских зданиях способствуют их желательности. «Брежневки» стабильно остаются востребованными на вторичном рынке жилья, особенно в небольших городах и поселках, где отсутствует новое строительство. Они также предлагают большие квартиры, лучшие планировки и звукоизоляцию. Но оба типа жилья страдают от плохого состояния своих устаревших технических систем. Основным преимуществом советского жилья в целом является щедрое обеспечение социальных удобств, а также зелени и хороший доступ к общественным местам, от игровых площадок до парков.

Еще два типа развития, которые приобрели негативную репутацию за эти годы, — это отдельные дома в сельской местности, зачастую не имеющие доступа к надлежащим инженерным сетям, а также ветхие и разрушающиеся деревянные дома в конце 19-начале 20-го века.

Пренебрежение К Городской Среде

Качество жилья и удобство планировки квартир являются еще двумя важными факторами для покупателей. Кирпичный или монолитный корпус особенно высоко ценится, помимо высоких потолков, больших комнат и кухонь, а также балкона и хорошего состояния инженерных систем. В некоторых регионах покупатели выражают более конкретные предпочтения: например, в Краснодаре, из-за популярности приема гостей и организации больших общественных собраний дома, более просторная гостиная часто упоминается в качестве преимущества.

Хорошее транспортное сообщение также считается важным для покупателей недвижимости в России. Это особенно важно в крупных городах, где проживание в пригороде подразумевает частое использование личного и общественного транспорта. Если расчетное время в пути до определенного района превышает 1 час, покупатели с меньшей вероятностью приобретут недвижимость в нем.

Семьи с детьми ценят близость к школам и детским садам, а также возможности для внеклассных мероприятий для своих детей, такие как музыкальные школы. Людей часто заставляют оставаться в некачественном жилье только для того, чтобы сохранить доступ к этим удобствам. Близость больниц и других медицинских служб играет гораздо меньшую роль в их решениях.

Советуем также почитать:  Как правильно выбрать пылесос для квартиры, какой пылесос лучше

Качество городской среды является одним из наименее учитываемых факторов при выборе нового жилья. Высокий уровень преступности или плохая экологическая ситуация могут повлиять на процесс принятия решений при выборе конкретного района, но плохо спроектированные общественные места, плохое состояние городского пейзажа, отсутствие парковочных мест, детских площадок и пешеходных зон часто рассматриваются как менее значимые. важные факторы. Счастье, полученное от владения качественной собственностью, часто важнее, чем трудности, возникающие при использовании общих пространств.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Интернет-журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector