Погрузчики — что это, типы погрузчиков

Погрузчик является тяжелой техникой (машиной), используемой в конструкции для перемещения в сторону или погрузки материалов, такие как асфальт, мусор, грязь , снег , корм , гравий , бревен , сырье полезных ископаемых , переработанные материалы, породы , песок , щепа и т.д.

Есть много типов погрузчиков, которые, в зависимости от конструкции и применения, называются разными именами, можно купить фронтальный погрузчик, ковшовый погрузчик, вилочный погрузчик, вертикальный и т.д. Все зависит от ваших нужд, погрузчики продаются как по низким ценам, так и могут стоить довольно дорого.

Описание

Погрузчик — это тип трактора , обычно колесный, иногда на гусеничном ходу, с передним квадратным широким ковшом, соединенным с концом двух стрел (рычагов), для выкапывания сыпучих материалов из земли, таких как грязь, песок или гравий и перемещайте его из одного места в другое, не толкая материал по земле. Погрузчик обычно используется для перемещения складированного материала с уровня земли и размещения его в ожидающем самосвале или в открытой траншеи.

Сборочный узел погрузчика может быть съемным навесным оборудованием или стационарно установленным. Часто ковш можно заменить другими устройствами или инструментами — например, многие могут смонтировать вилы для подъема тяжелых поддонов или транспортировочных контейнеров, а гидравлически открывающееся ковш-грейфер позволяет погрузчику действовать как легкий бульдозер или скребок. Ковш также может быть дополнен устройствами, такими как захват для тюков, для обработки больших тюков сена или соломы .

Большие погрузчики, такие как Kawasaki 95ZV-2, John Deere 844K, компактный колесный погрузчик ACR 700K, Caterpillar 950H, Lovol, Volvo L120E, Case 921E или Hitachi ZW310, обычно имеют только передний ковш и называются фронтальными погрузчиками, тогда как небольшие тракторы-погрузчики часто также оснащен небольшим экскаватором и называются экскаваторы — погрузчики или погрузчика экскаваторов или Jcbs , после того, как компании, первый утверждал, что изобрел их. Другие компании, такие как CASE в Америке и Whitlock в Великобритании, производили экскаваторы-погрузчики задолго до JCB.

Советуем также почитать:  Как убрать запах гари в квартире

Самый большой погрузчик в мире — LeTourneau L-2350 . В настоящее время эти крупные погрузчики производятся на заводе в Лонгвью, штат Техас. В L-2350 используется дизель-электрическая силовая установка, аналогичная той, которая используется в локомотиве. Каждое резиновое колесо устало приводится в действие собственным независимым электродвигателем.

Погрузчики используются в основном для погрузки материалов в грузовики , прокладки труб, уборки мусора и копания. Погрузчик не самая эффективная машина для копания, поскольку он не может копать очень глубоко под уровнем своих колес, как экскаватор или экскаватор . Объем ковша погрузчика может составлять от 0,5 до 36 м3 в зависимости от размера машины и ее применения. Объем ковша фронтального погрузчика, как правило, намного больше, чем объем ковша экскаватора-погрузчика .

В отличие от большинства бульдозеров , большинство погрузчиков колесные и не отслеживаются , хотя гусеничные погрузчики являются обычным явлением. Они успешны там, где материалы с острыми краями в строительном мусоре могут повредить резиновые колеса, или если земля мягкая и грязная. Колеса обеспечивают лучшую мобильность и скорость и не наносят значительного ущерба дорогам с твердым покрытием , но обеспечивают меньшую тягу.

На строительных площадках погрузчики также используются для транспортировки строительных материалов — таких как кирпичи, трубы, металлические прутки и землеройные инструменты — на короткие расстояния.

Фронтальные погрузчики обычно используются для уборки снега, особенно с тротуаров, парковок и других площадей, слишком маленьких для использования снегоочистителей и другого тяжелого оборудования. Иногда они используются в качестве снегоочистителей с навесным снегоочистителем, но обычно имеют ведро или снежную корзину, которые также можно использовать для погрузки снега в задний отсек снегоочистителя или самосвала.

Ковши с высоким наконечником подходят для легких материалов, таких как щепа, торф и легкий гравий, а также для опорожнения ковша с высоты.

Советуем также почитать:  Что нужно проверить при покупке вторичного жилья

В отличие от экскаваторов-погрузчиков или стандартных тракторов, оснащенных передним ковшом, многие крупные погрузчики не используют автомобильные рулевые механизмы. Вместо этого они управляются гидравлическим приводом, установленным точно между передней и задней осями . Это называется «шарнирное рулевое управление» и позволяет передней оси быть прочной, что позволяет ей выдерживать больший вес. Шарнирное рулевое управление обеспечивает лучшую маневренность для заданной колесной базы. Поскольку передние колеса и навесное оборудование вращаются по одной оси, оператор может «направить» свою нагрузку по дуге после позиционирования машины, что может быть полезно. Компромисс заключается в том, что когда машина «скручивается» в одну сторону и тяжелый груз поднимается высоко, у нее больше риск перевернуться в «широкую» сторону.

Фронтальные погрузчики приобрели популярность в течение последних двух десятилетий, особенно в городских инженерных проектах и небольших земляных работах. Производители тяжелой техники предлагают широкий спектр размеров и обязанностей погрузчиков.

Термин «погрузчик» также используется в области удаления мусора для описания стрелы на грейферном грузовике .

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Интернет-журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector