Краткая история женской одежды

Неудивительно, что в жарком климате египтяне носили только легкую одежду. Женщины носили платья с погонами. Одежда была сделана из льна или хлопка. Позже в египетской истории одежда стала более сложной и красочной. Египтяне носили украшения. Те, кто мог себе это позволить, носили украшения из золота, серебра и драгоценных камней. Бедные люди носили украшения из меди или бронзы. Как мужчины, так и женщины носили макияж.

Первоначально греческие женщины носили пеплос. Это был прямоугольник из ткани, сложенной и скрепленной вместе. Это было связано в талии. Позже гречанки стали носить длинную тунику под названием хитон. Женщины также носили плащи, называемые himations. Женщины носили украшения, такие как ожерелья, браслеты. Богатые женщины несли зонтики, чтобы защититься от солнца. 

«Одежды раньше было не так много, приходилось носить что имеется и что носят другие, это сейчас можно заказать платья или какую-либо другую одежду оптом, раньше такого не могли себе позволить. » — рассказывают https://dstrend.ru/.

Римские женщины носили длинные платья, называемые столами, окрашенные в разные цвета. Часто они носили длинную шаль, называемую паллой. Обычные римляне носили одежду из шерсти или льна, но богатые могли позволить себе хлопок и шелк. Римская одежда держалась булавками и брошками. И мужчины, и женщины носили парики и вставные зубы.

Женская одежда в средние века

Саксонские женщины носили длинную льняную одежду с длинной туникой поверх нее. Они также носили мантии. И мужчины, и женщины использовали гребни из кости или рога. Женщины-викинги крутили и ткали дома и делали одежду для семей. Женщины носили одежду, похожую на одежду, называемую сменой из льна или шерсти. Поверх них было надето по бокам платье, с плечевыми ремнями. В холодную погоду они носили плащи или шали. Одежда держалась на месте брошками. У женщин-викингов волосы часто заплетали или держали под платком.

В 12 и 13 веках одежда была еще довольно простой. Женщины носили ночные рубашечные льняные одежды. Однако они не носили трусики. Они носили длинную тунику (до лодыжек) и поверх нее другую одежду — платье. Женщины держали свои платья с поясом, завязанным на талии.

В средние века оба пола носили одежду из шерсти, но она различалась по качеству. Шерсть может быть хорошей и дорогой или грубой и дешевой. С середины 14-го века законы устанавливают, какие материалы могут носить разные классы, чтобы средний класс не одевался «над собой». (Бедные люди не могли позволить себе носить дорогую одежду в любом случае!). Однако большинство людей игнорировали закон и носили то, что хотели. В конце 14 и 15 веков одежда стала намного более сложной. Мода в современном понимании началась. Для богатых стили быстро менялись. В то время женщины носили сложные шляпы.

Женская одежда в 16 веке

Для богатых тюдоров мода была важна, а их одежда была очень тщательно продумана. Для бедных одежда должна была быть жесткой и практичной. Все классы носили шерсть. Тем не менее, он различался по качеству. Богатые носили шерсть высокого качества. Бедные носили грубую шерсть. Однако только богатые могли позволить себе хлопок и шелк. Богатые тюдоры также вышивали свою одежду шелковой, золотой или серебряной нитью. Богатые тюдорки носили шелковые чулки. Женщины носили какую-то юбку, называемую блузку или варежку или сорочку из льна или шерсти, и поверх нее шерстяное платье. Женское платье состояло из двух частей: лифа или корсета и юбки. Рукава держались на шнурках и могли быть отсоединены. Работающие женщины носили льняной фартук.

В конце 16 века многие женщины носили под платьем каркас из китового дерева или дерева, называемый фартингейл. Если они не могли позволить себе фартингейл, женщины носили мягкую повязку на талии, называемую булл-рум. В 16 веке женщины не носили трусики . Однако мужчины иногда носили льняные шорты. В 16 веке все носили шляпы. Бедные женщины часто носили льняную кепку, называемую капюшоном. В 16 веке пуговицы обычно были для украшения. Одежда держалась вместе со шнурками или булавками. Меха в тюдоровские времена включали кошку, кролика, бобра, медведя, барсука и хорька

Тюдоры использовали в основном растительные красители, такие как мареновый для красного, синий для грецкого ореха или коричневый. Тем не менее, вы должны использовать химическое вещество, называемое протравой, чтобы «исправить» краситель. Морилка изменила цвет красителя, например, использовалась установка, называемая сваркой, с квасцами для желтого, но при использовании с железом или оловом она давала оттенки зеленого. Самыми дорогими красителями были ярко-красный, фиолетовый и индиго. Бедные люди часто носили коричневые, желтые или синие. Между прочим, в 16 веке алый был не цветной, это было название тонкой, дорогой шерсти.

Женщины, которые могли себе это позволить, повесили на пояс контейнер со сладковатыми специями. Это назвали pomander, и это замаскировало ужасные запахи на улицах! Однако это миф, что во времена Тюдоров люди были лично грязными. Большинство людей старались содержать себя в чистоте. Некоторые женщины носили парики. Элизабет и Мария королева шотландцев носили их. Когда Мария была обезглавлена, ее парик оторвался.

Женская одежда в 17 веке

В 17 веке женщины носили льняную ночную рубашку, похожую на одежду, называемую сменой. Над ним они носили длинные платья. Платье состояло из двух частей — лифа и юбки. Иногда женщины носили две юбки. Верхняя юбка была собрана, чтобы показать нижнюю юбку. С середины 17-го века для женщин было модно носить черные пятна на их лицах, таких как маленькие звезды или полумесяцы.

Женская одежда в 18 веке

В 18 веке женская одежда была в основном такой же, как и раньше. В 18 веке как мужчины, так и женщины носили парики. Женщины носили боди (лиф с полосками из китового уса) и юбки с завязками под платьями. Модницы носили складные веера. Мода была очень важна для богатых, но одежда бедных практически не менялась.

Женская одежда в 19 веке

В начале 19 века женщины носили легкие платья. В 1830-х годах у них были пышные рукава. В 1850-х годах под юбками у них были каркасы из китового уса или стальной проволоки, называемые кринолинами. В конце 1860-х годов викторианские женщины стали носить своего рода половину кринолина. Передняя часть юбки была плоской, но сзади она выпирала. Это называлось суматохой и исчезло в 1890-х годах.

В 19 веке женщины носили корсеты . Около 1800 женщин начали носить нижнее белье. Их называли ящиками. Первоначально женщины носили пару ящиков, то есть на самом деле они были двумя предметами одежды, по одному на каждую ногу, связанными вместе наверху. В Британии в конце 19-го века женские ящики называли трусиками, а потом просто трусиками.

Ряд изобретений, связанных с одеждой, были сделаны в 19 веке. Томас Хэнкок изобрел резинку в 1820 году. Булавка была изобретена в 1849 году Уолтером Хантом. Электрический утюг был изобретен Генри Сили в 1882 году, но он не стал распространенным до 1930-х годов. Застежка-молния была изобретена в 1893 году Уиткомом Джадсоном. Улучшенная версия была запатентована в 1913 году Гидеоном Сандбеком. В 1863 году Баттерлик сделал первый узор бумажного платья.

Женская одежда 20-го века

В 1900 году женщины носили длинные платья. Женщинам недопустимо показывать свои ноги. С 1910 года женщины носили юбки-халаты. Они были такими узкими женщинами, что могли только «хромать» во время их ношения. Однако во время Первой мировой войны женская одежда стала более практичной. Между тем, в 1913 году Мэри Фелпс Джейкоб изобрела современный бюстгальтер. Она использовала два платка, соединенных лентами. В 1915 году губная помада впервые была продана в тубах.

В 19 веке женщины носили трусики, которые заканчивались значительно ниже колена. Тем не менее, в течение 1920-х годов трусики стали короче. Они закончились выше колена. В середине 20 века молодые женщины носили трусы.

Революция в женской одежде произошла в 1925 году. В это время женщины стали носить юбки до колен. В середине и конце 1920-х годов для женщин было модно выглядеть мальчишеским. Однако в 1930-х годах женское платье стало более консервативным.

Во время Второй мировой войны необходимо было экономить материал, чтобы юбки были короче. Одежда была нормирована до 1949 года. Между тем, бикини было изобретено в 1946 году. В 1947 году Кристиан Диор представил New Look с длинными юбками и узкими талиями, образующими фигуру «песочных часов». В течение 1950-ых женская одежда была полной и женственной. Однако в 1965 году Мэри Квант изобрела мини-юбку, и одежда стала еще более неформальной.

Во второй половине 20-го века моды для обоих полов стали настолько разнообразными и изменились так быстро, что их перечисление займет слишком много времени. Одним из самых больших изменений стало наличие искусственных волокон. Нейлон был впервые изготовлен в 1935 году Уоллесом Каротерсом, а полиэстер был изобретен в 1941 году Джоном Уинфилдом и Джеймсом Диксоном. Это стало распространенным в 1950-х годах. Винил (заменитель кожи) был изобретен в 1924 году.

Советуем также почитать:  Заземление
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Интернет-журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector