Особенности кровли из металлочерепицы

В изготовлении металлочерепицы используется алюминий или оцинкованная сталь. Возможно использование меди, но в редких случаях, потому что она имеет не очень хорошие эксплуатационные характеристики. Так как кровля этого типа появилась не так давно, ее считают высокотехнологичной.

За какие качества покупатели выбирают кровлю из металлочерепицы

При изготовлении профиля используется холодное давление. Его покрывают антикоррозийным покрытием и грунтовкой. Для обработки верхней стороны используется полимерный состав, а по бокам защитный лак. За счет этого можно получить прочную и надежную кровлю с отличным внешним видом, поэтому так популярна продажа металлочерепицы.

Этот материал обладает высоким качеством в отличие от конкурентных кровельных материалов. Он отличается следующими признаками:

  • Устойчивостью к агрессивной внешней среде. Он имеет отличную защиту от осадков.  Материал выдерживает механические повреждения и способен к выдерживанию резких перепадов температур.
  • Универсальностью. Кровля этого типа может использоваться в любой конфигурации. Если правильно установить кровлю, то не будет скопления влаги на чердаке, и металлочерепица будет эффективно эксплуатироваться при любом климате.
  • Долговечностью. Такую кровлю можно эксплуатировать до 30 лет при соблюдении всех технологий производства.

Как выбирают металлочерепицу профессионалы

Для правильного выбора металлической черепицы, смотрят на следующие показатели:

Толщину стального листа. Чем она толще, тем долговечнее и прочнее кровельный материал. В стандартном варианте допускается  толщина в 0, 5 мм.  Такой материал обладает достаточной жесткостью и пластичностью.

Качество защитного покрытия. Если материал покрыт полимерами, то он будут обладать не только защитой, но и эстетическим внешним видом. Лучший вариант полимерного покрытия из полиэстера, гурала, пластизола или акрилового поливинилфторида.

Металлочерепица обладает не только прочностью, но и небольшим весом. Она обеспечивает идеальную защиту помещения от осадков. Лист из металла весит меньше, чем глиняная черепица. С ним не сильно нагружается стропильная система. В результате никакая даже самая снежная зима не несет никакой опасности постройке. Для удобного монтажа кровля обеспечена отдельными плитками с выверенными параметрами.

Советуем также почитать:  Как выбрать "игрушку для езды"
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Интернет-журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.