Как удалить жвачку с волос, что делать если жвачка прилипла к волосам

Жвачка для волос представляет большую опасность, поскольку достаточно сложно ее извлечь. Чтобы сделать это без ножниц, требуется знать способы, как убрать жвачку с волос.

Как удалить жвачку с волос, что делать если жвачка прилипла к волосам

Меры предосторожности

Стоит употреблять продукт по назначению, чтобы не попадать в подобные ситуации, но если их не удается избежать, то не стоит сразу хвататься за ножницы. Снять жвачку с волос можно подручными средствами, которые имеются практически в каждом доме. Можно воспользоваться и специальными средствами, но никто не ручается за то, насколько щадяще они действуют на волосы.

Не стоит пытаться руками отодрать продукт от волос, так как в этом случае получится лишь больше размазать жвачку или зацепить большую область волосяного покрова. Перед началом операции требуется убрать остальные волосы в хвост или пучок, заколоть их заколками и при помощи резинки закрепить как можно лучше.

Если этого не сделать, то скорее всего в оковы жевательной резинки попадет большее количество волос. Поэтому не стоит поддаваться панике, боясь оказаться без локона волос. Если поступить неосторожно, то ножницы будут единственным выходом из данной ситуации.

Удаление жевательной резинки не стоит производить при помощи таких едких веществ, как ацетон или бензин, поскольку это может не только нарушить структуру волоса, но и вызвать химический ожог слизистых, ведь локоны находятся в опасной от них близости.

Охлаждение

Если требуется убрать жвачку с одежды, то на ум приходит разве что только заморозка небезопасного продукта. В этом случае он легко отходит от волокон при небольшом растягивании ткани. Но если вещи можно просто положить в морозилку, то что делать с волосами?

Как удалить жвачку с волос, что делать если жвачка прилипла к волосам

Для достижения подобного эффекта нужно взять емкость с холодной водой, добавить в нее немного соли и добавить льда для ускорения процесса. Соль позволяет быстрее охладить воду, лед делает то же самое. Затем потребуется лишь окунуть в емкость прядь, которая пострадала от жевательной резинки.

Стоит заранее занять удобное положение, поскольку процедура эта не короткая. Для достижения хотя бы минимального результата понадобится потратить хотя бы треть часа. Чаще всего этот метод не подходит, если объект преткновения находится в волосах у ребенка, а это происходит чаще всего.

В этом случае любая зона волосяного покрова может пострадать, а окунать голову в ледяную воду – не лучшая идея для здоровья. Поэтому существует и другой способ: нужно взять несколько кубиков льда и аккуратно обрабатывать ими жвачку. Подойдут для этого и другие замороженные предметы.

Затем потребуется лишь разломать пальцами жвачку и освободить из ее объятий волосы. Как убрать жвачку с волос, если продукт заморозился лишь снаружи, а его крупицы не желают покинуть локоны? Нужно лишь окунуть прядь в теплую воду, которая размягчит жвачку, а затем нужно повторить все этапы поочередно заново.

Зубная паста

Если применять предыдущий метод невозможно по тем или иным причинам, то можно воспользоваться продуктами, которые имеются в каждом доме. Зубная паста уж точно должна быть одним из этих предметов.

Советуем также почитать:  Магическая уборка по методу Мари Кондо

Как удалить жвачку с волос, что делать если жвачка прилипла к волосам

Стоит понимать, что данный метод менее эффективный в отличие от предыдущего, но тем не менее, позволяет реализовать задуманное. Для этого всего лишь потребуется потратить чуть больше времени. Но ради красоты и здоровья волос это можно осуществить.

Зубная паста может удалить жвачку лишь частями, а потому потребуется сделать несколько подходов, чем удастся полностью от нее избавиться. Вытаскивать ее не самое приятное занятие, а потому стоит к этому подготовиться.

Наносить зубную пасту нужно частями и понемногу, ждать некоторое время, чтобы жевательная резинка пропиталась ею и затем аккуратно отделять ее от волос. Несколько подходов позволят по максимуму устранить нанесенный ущерб. Мелкие куски более удобно будет вычесывать из волос, используя расческу с мелкими и частыми зубцами. Однако стоит делать это с осторожностью, поскольку в некоторых случаях получится лишь ее размазать. Это происходит обычно тогда, когда недостаточно времени было потрачено на то, чтобы зубная паста впиталась в продукт.

Вазелин

Часто у хозяйки можно встретить вазелин в доме. Его тоже можно пустить в ход, если требуется отклеить жвачку от волос. Потребуется предварительно подготовить волосы – по возможности убрать их максимально туго, чтобы волоски случайно не выбивались из общей копны.

Метод заключается в том, что требуется смазать жиросодержащим средством волосы рядом со жвачкой и сам продукт, а также расческу, которой будет производиться дальнейшее вычесывание. Нужно подождать некоторое время. После этого жвачка станет более мягкой и начнет сползать с локона. Оставшиеся крупицы требуется вычесать расческой.

Не очень приятно потом находится с такими волосами, но не стоит сразу бежать их мыть, так как есть другой действенный метод убрать жир с пряди. Потребуется втереть крахмал в волосы, которые покрыты мазью. Вещество выступит в качестве абсорбента, впитав весь жир в себя.

Как удалить жвачку с волос, что делать если жвачка прилипла к волосам

Затем потребуется с помощью расчески удалить образовавшуюся кашицу с волос. Вот теперь можно отправляться на их мытье с использованием шампуня и теплой воды. При этом желательно обратить внимание на шампунь глубокой очистки, так как он лучше справится с загрязнениями.

При этом температуру воды соблюдать обязательно. Вазелин получается из продуктов нефтепереработки, а потому при низких температурах начинает становиться более вязким, из-за чего более неохотно покинет локоны.

Капли для волос

Чаще всего подобных средств нет в наличии дома, даже если это девушка. Часто ими просто пренебрегают, но помимо своей основной роли, они выполняют еще одну немаловажную – способны удалять с любого типа волос жвачку.

На самом деле весьма понятна причина к этому. Капли для волос в большинстве случаев используются в случае, если требуется запечатать секущиеся концы. Подобное средство отлично запаивает поврежденный кончик, благодаря чему улучшается внешний вид прически.

Если связывать капли с жевательной резинкой, то результат, который производит средство для волос, не такой ошеломляющий, как кажется. Ничего удивительного в том, что продукт сам легко соскользнул с локона, так как средство обволакивает каждый отдельный волос, создавая плотную и гладкую структуру. Из-за этого жвачная резинка с легкостью удаляется с шевелюры.

Советуем также почитать:  7 методов: Как чистить золото в домашних условиях, чем почистить золото

Как удалить жвачку с волос, что делать если жвачка прилипла к волосам

Но не стоит ожидать мгновенного результата – любому средству необходимо определенное время, за которое он начнет действовать. Данный случай не является исключением, а потому требуется после нанесения подождать около четверти часа, прежде чем предпринимать попытки убрать элемент со своих волос, который явно не должен там находиться.

Масла

Для удаления нежелательного объекта с волос потребуется любое масляное средство. Состав позволяет растворять жвачку на глазах. Конечно, она не исчезнет, но поменяется ее структура, благодаря чему можно будет с легкостью от нее избавиться.

Чаще всего для устранения проблем подобного рода используют растительные, оливковые масла, но можно использовать и детское, так как у них нет серьезных различий: масляная структура действует везде одинаково.

С помощью ватного диска требуется нанести средство на проблемный участок. Возможно, удобнее это сделать получится, если просто выливать масло прямо из банки на волосы. Делать это требуется осторожно, причем желательно над раковиной, чтобы оно утекало в слив.

Как удалить жвачку с волос, что делать если жвачка прилипла к волосам

Всего через 5 минут следует проверить состояние продукта: если жвачка стала мягкой, то ее можно начать убирать с волос. Если комочек был маленький, то он самостоятельно покинет локоны. Чтобы удостовериться в том, что жвачки в волосах больше нет совсем, стоит прочесать при помощи расчески с мелкими зубцами пряди.

Подобные манипуляции впоследствии требуют тщательного мытья головы с использованием большого количества шампуня, чтобы избавить их от жирности.

Майонез

Жирные продукты из холодильника всегда будут кстати. Поэтому для удаления жвачки с волос будет необходимо использовать майонез или арахисовое масло. Оба продукта действуют примерно одинаково, поэтому стоит использовать то, что есть дома.

На подготовленные волосы стоит нанести достаточное количество средства: его не должно быть мало, а много быть попросту не может. Однако переусердствовать тоже не стоит, поскольку эти волосы впоследствии придется отмывать от жирных текстур, которые были нанесены. Масла или пасты должно быть такое количество, чтобы они полностью покрывали жвачку.

Требуется размять масло и жевательную резинку, а затем оставить все как есть на полчаса. Липкий комок из получившейся массы можно скатать руками. Если продукты все еще не желают покидать волосы, то стоит оставить смесь еще на четверть часа. Затем потребуется при помощи расчески удалить оставшиеся компоненты.

Как удалить жвачку с волос, что делать если жвачка прилипла к волосам

Смыть жирные текстуры можно при помощи шампуня. В майонезе содержатся жиры, которые позволяют в ускоренном режиме разрушить структуру жевательной резинки, благодаря чему волосы быстро примут свой первоначальный вид. Применяется он по той же схеме, а потому с этим не должно возникнуть серьезных проблем.

Контрастный душ

Наиболее оригинальный, но не самый удобный способ. На коротких волосах или если жвачка приклеилась около самых корней невозможно будет его применять из-за возможности обжечь кожу головы или заболеть из-за холодной воды.

Тут действует примерно тот же метод, что и с заморозкой, так как первый этап очень похож. Для реализации потребуется лишь душ или емкости с ледяной и горячей водой. Перепады температуры скажутся на структуре жвачки, а точнее разрушат ее.

Советуем также почитать:  Как правильно выбрать пылесос для квартиры, какой пылесос лучше

Изначально необходимо включить холодную воду и подержать прядь под струей воды некоторое время. Затем стоит включить горячую воду, чтобы затвердевшая жвачка вновь стала мягкой и пластичной. При этом не стоит долго держать волосы в таких условиях, так как высокая температура сильно им вредит.

Как удалить жвачку с волос, что делать если жвачка прилипла к волосам

Затем вновь потребуется заморозка. Из-за перепадов температуры жевательный продукт начнет трескаться и крошиться, а потому его можно будет легко убрать с волос, не прилагая серьезных усилий. Необходимо пальцами размять жвачку, пытаясь разломать на мелкие части. Если не удается это сделать, то стоит повторить цикл вновь. Требуется осознавать, что не нужно давать резинке передышку, контрастный душ должен быть непрерывным.

Газировка, лимонный сок

Данный набор позволяет с легкостью почистить волосы от жвачки. Эти продукты можно встретить почти в каждом доме, а потому не потребуется выходить из дома с этой ужасной ситуацией на голове. Вывести жвачку можно при помощи специальной кашицы, которая изготавливается из соды и воды, смешиваемых в равных пропорциях.

Получившуюся массу стоит нанести на загрязнение и оставить до высыхания. С помощью расчески с мелкими зубцами удастся с легкостью устранить недоразумение с волос. Можно применить и способ с кока-колой или любой другой газировкой. Для этого потребуется смочить ватный диск в жидкости и протирать загрязнение до тех пор, пока оно их не покинет.

Как удалить жвачку с волос, что делать если жвачка прилипла к волосам

Лимонный сок, вода и кондиционер также помогут отлепить жвачку от волос, как и другие методы. Продукты стоит брать в равных пропорциях. Затем при помощи пульверизатора требуется увлажнить пострадавший участок и подождать некоторое время.

Сок цитрусового поможет устранить адгезию между волосом и жвачкой, а потому ее легко можно будет счесать при помощи грубой щетки. Начинать это занятие требуется только в том случается, когда жвачка начинает размягчаться, а иначе можно либо повредить структуру волос, либо размазать жевательную резинку еще больше по волосам.

Спирт или алкоголь

Этот способ является самым быстрым и эффективным, а потому чаще всего его используют наравне с замораживанием. Метод рассказывает, как можно быстро вытащить жвачку из волос, не сильно повредив их структуру, если сравнивать с другими средствами.

Нужно смочить ватный диск в выбранном средстве. Им может быть любой крепкий алкоголь, но желательнее всего использоваться обычный этиловый 9% спирт. Диском требуется обработать то место, куда прилипла жвачка. Уже через минуту будет виден результат – продукт просто начнет сползать с волос, а обладательнице роскошной шевелюры потребуется лишь вымыть голову, чтобы уничтожить неприятный запах спиртовых выделений.

Как удалить жвачку с волос, что делать если жвачка прилипла к волосам

При этом стоит проявить осторожность при использовании данного метода, поскольку волосы находятся вблизи лица. При неосторожном движении можно попасть в глаз, в результате чего потребуется обращение в клинику за оказанием медицинской помощи. По возможности стоит использовать респиратор, чтобы не дышать алкогольными парами.

Это были все способы, которыми можно было убрать этот продукт с головы. Теперь не должно возникать вопроса, что делать, если жвачка прилипла к волосам, поскольку от нее можно легко и быстро избавиться.


Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Интернет-журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector