Бомбейская кошка: особенности поведения и уход

Темперамент

Хотя бомбейские кошки, как правило, довольно ленивые, так как проводят долгие часы, спя и отдыхая, они являются большими любителями игр и развлечений, особенно подходят для семей с детьми и другими кошками. Как мы уже упоминали, они особенно общительны, хорошо подходят для любого образа жизни семьи, если обеспечивается регулярный уход за любящим бомбеем.
Кроме того, это особенно умная кошка, которая может научиться разным трюкам и упражнениям, если использовать позитивное подкрепление в качестве основы для своего «воспитания», например прыгать и заниматься физическими упражнениями на основе игры и даже ходить на поводке.

Уход

Бомбейские кошки не требуют большого ухода, так как имеют короткую шерсть, они не склонны страдать от клубков и скопления грязи. Две чистки кошки в неделю будет достаточно, чтобы помочь им удалить мертвые шерстинки и сохранить шубку блестящей и шелковистой.

Нужно помнить, что кошки моются сами, поэтому нет необходимости купать их. Кроме того, ванна заставляет их терять естественный защитный слой кожи. Однако в некоторых случаях, если бомбейская кошка чрезмерно грязная или имеет что-то застрявшее в своей шерсти, можно купать их, но всегда желательно использовать сухие шампуни или влажные полотенца и салфетки. Для лучшего блеска шерсти можно также использовать специальные кондиционеры.

Также важно обратить внимание на рацион кошки, который всегда должен быть качественным, иначе шерсть приобретет тусклый, нездоровый вид. Можно покупать коммерческие продукты, такие как корма для животных, но также можно готовить по собственным домашним рецептам. Кроме сухого корма для кошек, можно также предложить кошке ежедневные малые порции домашней еды.

Важно: нужно регулярно уделять внимание чистке ушей кошки, проверять, что ее когти растут естественным образом.

Здоровье

Бомбейская кошка обладает отличным здоровьем, так как это одна из пород, менее подверженных болезням, и, следовательно, одна из кошачьих пород, которая живет дольше всех. Они могут жить до 20 лет. Помимо этого, некоторые бомбейские кошки могут страдать от пороков развития черепа, проблемы, унаследованной от своих предшественников, бирманских кошек.

Советуем также почитать:  Как правильно выбрать функциональное термобелье?

Для предотвращения каких-либо проблем со здоровьем необходимо соблюдать график вакцинации, а также проводить наружную и внутреннюю дегельминтизацию, особенно если кошке позволяется выходить на улицу. Наконец, рекомендуется посещать ветеринара каждые 6 или 12 месяцев, чтобы была уверенность в здоровье питомца.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Интернет-журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: