Краткая история YouTube

За последние несколько месяцев YouTube подвергся критике за свои решения по модерации контента. Компания, как и другие хосты пользовательского контента, не обязана удалять большую часть контента в соответствии с законодательством США и не может нести ответственность за большую часть того, что она размещает, предоставляя ей значительную власть над выражением своих пользователей.

Появление YouTube на фоне бума блогов середины 2000-х годов было революционным. Неожиданно любой может легко поделиться своими видео со всем миром. Платформа, созданная Чедом Херли и Стивом Ченом — в то время обоим было менее 30 лет, — была быстро взята Google за колоссальные 1,65 миллиарда долларов спустя год после ее запуска. В 2006 году журнал Time назвал вас «человеком» года, назвав YouTube «народной платформой» и приписав ему «возможность создать новый вид международного взаимопонимания». YouTube был на подъеме.

Трудно поверить, что YouTube всего пять лет, раньше мы даже подумать не могли, что данный видеосервис плотно войдет в нашу жизнь, что можно будет купить лайки на ютубе, продвигать личный бренд и даже зарабатывать деньги. YouTube — третий по популярности сайт в мире после Google и Facebook — не показывает никаких признаков замедления. Сайт ознаменовал майскую годовщину запуска бета-версии 2005 года еще одной вехой: пользователи YouTube теперь ежедневно смотрят более 2 миллиардов просмотров.

Такого рода охват был непостижим для бывших коллег по PayPal Чада Херли, Стива Чена и Джоеда Карима, которые в феврале 2005 года создали YouTube как сайт для обмена видео в стиле Flickr. Они опубликовали свой первый клип, 19-секундный снимок Карима в зоопарке Сан-Диего в том апреле. К ноябрю с помощью дружественного к новичкам программного обеспечения для загрузки пользователи YouTube каждый день отправляли по Интернету 8 терабайт данных, что, по словам Херли, эквивалентно всему содержимому магазина Blockbuster. К тому времени, когда осенью 2006 года Google заплатил за компанию 1,65 миллиарда долларов акций, сайт имел более 700 миллионов просмотров в неделю. Сегодня за 60 дней на YouTube загружено больше видео, чем все три телевизионные сети США создали за 60 лет.

Советуем также почитать:  7 причин, по которым курица полезна для здоровья

Конечно, отрицательная реакция была неизбежна, и YouTube был раскритикован за то, что поощрял все — от нарциссизма до пиратства. По имеющимся сведениям, до сих пор он каждый год терял деньги. Но, возможно, ненадолго: уже подписанный любительский контент уступает место профессиональным тарифам, которые более привлекательны для рекламодателей. (В апреле скользкое видео для сингла Lady Gaga «Bad Romance» стало самым популярным видео на YouTube за всю историю.) Это означает, что YouTube может стать совсем другой компанией к тому времени, когда он отмечает день рождения № 10.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Интернет-журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector