Как защитить трубопроводы от обледенения

Когда наступают первые осенние заморозки, внезапно наступает минусовая температура.  Из-за этого могут замерзнуть и разорваться водопроводные и канализационные трубы, на ступеньках образуется лед. Устранить обледенение можно с помощью нагревательного кабеля.

Отличный способ для обогрева газопроводов и других систем

Саморегулирующийся кабель в трубу изготовлен по полупроводниковой нанотехнологии. Он самостоятельно изменяет мощность на любом участке на одном и том же отрезке, с учетом температуры окружающей среды. С нагревательным кабелем можно обогревать  бытовые трубы, нефте- и газопроводы.

Нагревательный кабель должен обладать надежностью и долговечностью. На практике пользуются резистивными и саморегулирующимися кабелями. Резистивный кабель обладает герметичной жилой из меди, обладающей сопротивлением.  У подобных соединений конкретная протяженность. Они обладают способностью выделения тепловой энергии, независимо от температуры воздуха.

Отличие саморегулирующего кабеля от резистентного

  • Саморегулирующийся кабель обладает проводящей матрицей с углеродным полимером. Кабелем выделяется точечно оптимальная мощность в тех местах, где особая необходимость в этом. При снижении температуры тепло увеличивается. А при повышении повышается.
  • Для регулирования тепла используется специальное устройство автоматического регулирования. За счет этого экономится электроэнергия.
  • Резистентными системами расходуется энергия в большом количестве, в отличие от саморегулирующихся систем. С ними может быть обеспечена максимальная безопасность. Если возникнут экстремальные и трудные условия, то используют электрические соединения особого вида.

Такую систему можно безопасно использовать. Не обязательно использовать автоматику для обеспечения оптимального режима обогрева. Монтировать ее удобно. Можно разрезать кабель на любую длину.

Саморегулирующаяся лента и кабель обладают способностью изменения мощности и выделения тепла с учетом температуры.

При использовании самонагревающегося кабеля нет необходимости в установке сложных многоканальных терморегуляторов. Кабелем резко снижается мощность, когда он достигает определенную пороговую температуру. Так как в нагревательном кабеле используется точечный метод,  при его использовании экономно используется электричество.

Советуем также почитать:  Магическая уборка по методу Мари Кондо
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Интернет-журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.