Титановые имплантаты

После долгих десятилетий с различными, иногда наивными формами имплантатов от довоенного периода, появились вращательно-симметричные имплантаты (в основном, винтовые имплантаты). В случае этих имплантатов корпус имплантата имеет круглое поперечное сечение, так что полость имплантата, полость, которая должна принимать имплантат, может быть подготовлена в челюстной кости с использованием вращающихся инструментов , например, пушечного сверла. Винтовые имплантаты отличаются в первую очередь своей конусностью и типом резьбы .

Имплантация зубов в москве или другом городе с использованием винтовых имплантов создает меньшую нагрузку, чем предыдущие методы, и очень редко приводит к осложнениям при заживлении ран. Кроме того, винтовые имплантаты имеют то преимущество, что их резьба немедленно «оседает» в кости (первичная стабильность). Это сокращает время заживления, потому что только маленькая кость должна «вырасти». У некоторых имплантатов цилиндрические основные формы сужаются к вершине, так что создается общая коническая форма .

В отличие от ортопедии , которая в основном использует титановые сплавы, зубные имплантаты изготавливаются из чистого титана . Титан обладает высоким уровнем биосовместимости , который не вызывает аллергических или инородных реакций организма . В отличие от других материалов, титан образует прямую молекулярную связь с костью. Грубая морфологическая структура поверхности с глубиной микропор в среднем от 5 до 100 мкм играет ключевую роль. Вначале это было достигнуто путем распыления («аддитивный метод») порошка титана в атмосфере аргона и при высокой температуре (плазменный распылитель титана «TPS»). Этот процесс является относительно дорогим, так что примерно с 2000 года многие производители используют более дешевый процесс кислотного травления («кислотное травление» или их комбинации, «SLA») посредством смеси соляной кислоты и серной кислоты («процесс вычитания»). ), что эквивалентно или даже превосходит аддитивный метод.

Советуем также почитать:  Как выбрать "игрушку для езды"

Свойство титана образовывать защитный оксидный слой на поверхности с кислородом является причиной его особенно хорошей совместимости. Оба метода имеют высокий уровень успеха (более 95% при пятилетнем пребывании). Имплантаты должны быть сертифицированы органами здравоохранения как безопасные медицинские устройства ( одобрение CE или FDA ). Существуют исключения в соответствии с Законом о медицинских устройствах (MPG) для отдельных имплантатов, которые сделаны для одного пациента по рецепту стоматолога.

Сложные зубные имплантаты преобладают, потому что они могут быть наилучшим образом адаптированы к заданным условиям благодаря их комбинации корня и коронки, а также потому, что двухэтапная процедура гарантирует, что остеоинтеграция имплантата не нарушается при слишком ранней нагрузке. Многокомпонентные имплантаты состоят из закрепленного в кости тела имплантата , реже отдельной части шейки, расположенной в области слизистой оболочки полости рта и головной части.абатмент, который содержит надстройку. Две или три части обычно скручиваются вместе. Надстройки (коронки, мостовые или протезные анкеры), прикрепленные к нему, привинчиваются, цементируются или склеиваются.

В случае цельных зубных имплантатов головка имплантата выступает из слизистой оболочки, что часто означает, что нельзя избежать преждевременного напряжения во время фазы заживления.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Интернет-журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector