Курица является одним из самых энергетически ценных продуктов для людей абсолютно любого возраста во всем мире. Он не только является важной частью различных кулинарных традиций, но и очень питателен и вкусен на вкус. Вот некоторые удивительные преимущества для здоровья от употребления курицы.
1 # Помогает нарастить мышцы: курица является одним из лучших невегетарианских белковых источников. Это постное мясо, а значит оно содержит больше белка и меньше жира. 100-граммовая порция жареной курицы предлагает вам 31 г белка, что отлично подходит для тех, кто хочет набрать вес и нарастить мышцы.
2 # Сохраняет ваши кости здоровыми: кроме белка, курица богата несколькими минералами, такими как фосфор и кальций, которые помогают поддерживать кости в отличном состоянии. Кроме того, он имеет селен, который, как известно, снижает риск артрита .
3 # Снимает стресс : курица имеет 2 питательных вещества, которые отлично подходят для снижения стресса — триптофан и витамин В5. Оба они оказывают успокаивающее воздействие на ваше тело, и это делает данный вид мяса отличным вариантом после тяжелого дня. Кроме того, он имеет прекрасный вкус, и это также добавляет к его свойствам снятия напряжения, вызывая счастье. Поэтому советуем полакомиться после работы прекрасным блюдом из курицы.
4 # Уменьшает ПМС: магний, питательное вещество, присутствующее в курице, помогает успокоить симптомы предменструального синдрома и помогает бороться с различными изменениями настроения, которые могут возникнуть у женщины во время менструации. Вот еще несколько советов по работе с ПМС.
5 # Помогает повысить тестостерон : мужчинам следует употреблять продукты, богатые цинком, так как он помогает регулировать уровень тестостерона и стимулировать выработку спермы.
6 # Повышает иммунитет: куриный суп уже давно используется в качестве домашнего средства от простуды, гриппа и других распространенных респираторных инфекций. Горячий пар куриного супа помогает устранить заложенность носа и горла, в то время как густая жидкость покрывает горло, предотвращая проникновение микробов в дыхательные пути, что может вызвать инфекцию. Исследование, оценивающее этот эффект, показало, что куриный суп подавляет миграцию нейтрофилов, типа иммунных клеток, тем самым предотвращая воспаление при распространенных инфекциях и повышая иммунитет [1].
7 # Оздоравливает сердце: курица, богата витамином В6, который способствует профилактике сердечных приступов. В6 помогает в снижении уровня гомоцистеина, который является ключевым компонентом, который связан с риском сердечных приступов. Кроме того, курица также является прекрасным источником ниацина, снижающего уровень холестерина, фактор риска развития сердечных заболеваний . Американская кардиологическая ассоциация также рекомендует употреблять курицу вместо красного мяса, поскольку она содержит меньше насыщенных жиров, а также является отличным источником омега3 жирных кислот, которые оказывают полезное сердечно-сосудистое действие.