Как определить качество меда?

  Выбирая мед, нужно проверять его качество, опираясь на знание основных характеристик присущих натуральному продукту. Зрелый мед оказывает на здоровье наиболее благотворное воздействие, поскольку вследствие происходящих биохимических процессов, в нем повышена концентрация полезных веществ. Такому меду дают настояться в сотах, прежде чем начинают выкачивать его. Зрелый мед не может быть жидким. Текучий и жидкий продукт обычно собирают в летнее время, когда пасека располагается на плантациях клевера или белой акации. Если мед выкачанный осенью также жидкий, это значит — в продукте содержится много влаги, поскольку он преждевременно извлечен из сот.Запах качественного меда ненавязчив и очень приятен. Фальсифицированный продукт либо вообще не обладает запахом, либо пахнет очень остро. Не исключено, что некоторые сорта меда также не будут обладать запахом, однако в продаже они практически не встречаются, как например мед из цветков иван-чая.

Качественный мед должен быть чистым и без примеси посторонних частиц – перги, хитина, пыльцы или воска. От покупки меда с содержанием пузырьков воздуха, также следует воздержаться. На рынке можно встретить на вид просто безупречный мед, однако нужно знать, что некоторые недобросовестные продавцы разогревают прошлогодний закристаллизованный продукт, затем фильтруют его и выдают за свежий. О полезных свойствах при этом говорить уже не приходится, поскольку продукт утрачивает все биологически-активные вещества. Такой мед можно использовать в кулинарных целях, но как общеукрепляющее и профилактическое средство он совершенно бесполезен.

Советуем также почитать:  Как правильно подготовиться к ОГЭ и ЕГЭ: особенности, форматы подготовки, полезные советы
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Интернет-журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: