Заземление

«В области электротехники заземление является опорной точкой в электрической цепи , из которой напряжения измеряются, общий путь возврата для электрического тока , или непосредственное физическое соединение с землей .» — рассказывают http://emi.su

Электрические цепи могут быть подключены к заземлению по нескольким причинам. Открытые металлические части электрооборудования соединены с землей, так что отказ внутренней изоляции вызовет защитные механизмы, такие как предохранители или автоматические выключатели в цепи, для отключения питания от устройства. Это гарантирует, что открытые детали никогда не будут иметь опасного напряжения относительно земли, что может привести к поражению электрическим током, если к ним прикоснется заземленный человек. В системах распределения электроэнергии провод защитного заземления (PE) является неотъемлемой частью безопасности, обеспечиваемой системой заземления .

Подключение к земле также ограничивает накопление статического электричества при работе с легковоспламеняющимися продуктами или устройствами, чувствительными к электростатическому электричеству.  В некоторых цепях телеграфа и передачи энергии само заземление может использоваться в качестве одного проводника цепи, что экономит затраты на установку отдельного обратного провода.

Для целей измерения Земля служит (разумно) постоянным потенциалом, по которому можно измерять другие потенциалы. Электрическая система заземления должна иметь соответствующую токонесущую способность, чтобы служить адекватным опорным уровнем нулевого напряжения. В теории электронных схем «земля» обычно идеализируется как бесконечный источник или поглотитель заряда, который может поглощать неограниченное количество тока без изменения своего потенциала. Если реальное заземление имеет значительное сопротивление, аппроксимация нулевого потенциала больше не действительна. Это может привести к появлению паразитных напряжений или повышению потенциала земли , которые могут создавать помехи в сигналах или создавать опасность поражения электрическим током, если они достаточно велики.

Использование термина «заземление» настолько распространено в приложениях электротехники и электроники, что о цепях в портативных электронных устройствах, таких как сотовые телефоны и медиаплееры, а также о цепях в транспортных средствах можно говорить как о «заземляющих» соединениях без какого-либо фактическое соединение с Землей, несмотря на то, что термин «обычный» является более подходящим термином для такого соединения. Обычно это большой проводник, прикрепленный к одной стороне источника питания (такой как « плоскость заземления » на печатной плате ), который служит в качестве общего обратного канала для тока от множества различных компонентов в цепи.

Советуем также почитать:  Что нужно проверить при покупке вторичного жилья
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Интернет-журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector