Защитная медицинская маска

Хирургическая маска , известные также как процедура маска , медицинские маски, предназначены для ношения специалистов в области здравоохранения во время операции и во время ухода за больными , чтобы не поймать бактерии. Они не предназначены для защиты дыхания и находящихся в воздухе бактерий или вирусных частиц и менее эффективны, чем респираторы , такие как маски N95 или FFP., которые обеспечивают более эффективную защиту благодаря своему материалу, форме и плотному уплотнению.

Хирургические защитные маски для лица различаются по качеству и уровням защиты. Несмотря на их название, не все хирургические маски подходят для использования во время операций. Хирургические маски могут быть помечены как хирургические, изолирующие, стоматологические или лечебные маски.

Хирургические маски изготовлены из нетканого материала, созданного методом выдувания из расплава . Они начали использоваться в 1960-х годах и в значительной степени заменили тканевые маски в развитых странах . Использование хирургических масок во время продолжающейся пандемии коронавируса в 2019–20 годах было предметом дискуссий, поскольку нехватка хирургических масок является центральной проблемой.

Хирургические маски широко используются широкой публикой в течение всего года в странах Восточной Азии, таких как Китай , Япония и Южная Корея, чтобы уменьшить вероятность распространения болезней, передающихся воздушно-капельным путем , и предотвратить вдыхание частиц пыли в воздухе, создаваемых загрязнением воздуха .  Кроме того, хирургические маски стали модным заявлением, особенно в современной восточноазиатской культуре, чему способствует ее популярность в японской и корейской поп-культуре, которая оказывает большое влияние на молодежную культуру Восточной Азии .

При правильном ношении хирургическая маска предназначена для того, чтобы помочь блокировать капли , брызги, брызги или брызги крупных частиц , которые могут содержать вирусы и бактерии , предотвращая попадание в рот и нос пользователя. Хирургические маски также могут помочь уменьшить воздействие слюны и респираторного секрета пользователя на других, которые в противном случае могли бы перемещаться до 26 футов. Хирургическая маска также напоминает владельцам, чтобы они не касались рта или носа, которые могли бы переносить вирусы и бактерии после прикосновения к загрязненной поверхности .

Советуем также почитать:  Круглосуточная уборка – всегда на страже чистоты

Хирургическую маску не следует путать с респиратором и не сертифицировать как таковую. Хирургические маски не предназначены для защиты от находящихся в воздухе бактерий или вирусных частиц и являются менее эффективными, чем респираторы, которые предназначены для этой цели. Эффективность сбора фильтров хирургических масок может варьироваться от менее 10% до почти 90% для масок разных производителей при измерении с использованием параметров испытаний для сертификации NIOSH . Тем не менее, исследование показало, что даже для хирургических масок с «хорошими» фильтрами 80–100% пациентов не прошли качественный тест соответствия OSHA и количественный тест показал утечку 12–25%.

Современные хирургические маски изготавливаются из бумаги или другого нетканого материала и должны выбрасываться после каждого использования.

Физические свойства и качество

Эффективность хирургических масок оценивается на основе таких параметров, как фильтрация (захват маски выдыхаемых аэрозолей), экспозиция (перенос аэрозолей извне), сопротивление воздушного потока маски (перепад давления во время дыхания, ΔP, также известный как воздухопроницаемость ), жидкость стойкость к проникновению, проницаемость для воздуха и водяного пара, водоотталкивающая способность (для наружных и внутренних поверхностей).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Интернет-журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector