Клубника: польза для здоровья

Клубника: польза для здоровья

Официально объявленная любимым фруктом, клубника восхищает как молодых, так и старых. Звезда прекрасных дней, ее приход на прилавки знаменует начало весны. Как и все красные фрукты, клубника скрывает в своей сочной мякоти множество питательных веществ, имеющих много преимуществ для здоровья.

Питательный состав

Богатая водой и клетчаткой, с низким содержанием сахара и калорий и полна микроэлементов, клубника является в первую очередь полезным фруктом. Этот маленький красный и мясистый фрукт содержит, в частности, больше витамина С, чем апельсин, а также витамин B9 в больших количествах . Это также интересный источник марганца, кальция и магния, которые помогают удовлетворить наши потребности в минералах.

Наконец, как и все красные фрукты, клубника богата антиоксидантами в виде антоцианов и флавоноидов эллаговой кислоты, известных своей пользой для здоровья. Клубника свежая, купить свежую клубнику можно в спб.

Какая польза для здоровья?

Фрукт для похудения

Богатство воды и клетчатки, а также низкое содержание калорий делают клубнику союзником для всех людей, которые следят за своим весом…. при условии, однако, что употреблять его в чистом виде или с нежирным молоком, а также резко ограничить потребление сахара и взбитых сливок!

Против рака

Как и другие красные фрукты, клубника богата антиоксидантами, включая антоцианы и эллаговую кислоту, известную своим профилактическим действием на рак толстой кишки, пищевода, груди и мозга.

Кардиозащитный

Флавоноиды в клубнике снижают риск образования атероматозных бляшек за счет увеличения текучести крови. Кроме того, эпидемиологические наблюдения показывают корреляцию между потреблением антоциана и более низким сосудистым риском.

Советуем также почитать:  Краткая история стали и сталеплавильного производства

Какие формы следует отдавать предпочтению для здоровья?

Неудивительно, что именно тогда, когда они на вкус свежие и цельные, мы получаем максимальную пользу от всех питательных и полезных свойств клубники. В соке они теряют большую часть своих витаминов, а также свои драгоценные волокна. В смузи экономятся клетчатка и сохраняются витамины при условии, что его попробуют сразу после приготовления. Полезно знать: клубника очень хорошо переносит замораживание, что сохраняет все свои питательные свойства! Еще лучше: замороженная клубника будет богаче витаминами, чем свежая клубника, пролежавшая несколько дней в холодильнике. Наконец, в компоте клубника теряет почти весь витамин С, чувствительный к высоким температурам.

Сколько потреблять в неделю?

Очень мало сладкого, богатого клетчаткой, водой и антиоксидантами, клубника — настоящий здоровый фрукт, потребление которого не нужно ограничивать. Однако старайтесь как можно больше разнообразить фрукты, чтобы удовлетворить все ваши потребности в питании. Для здоровья рекомендуется употреблять два-три свежих фрукта в день, один фрукт представляет собой 250 г клубники.

Что плохого, если мы потребляем слишком много?

Здоровую, легко усваиваемую и не очень сладкую клубнику можно без риска есть в больших количествах.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Интернет-журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector