Какие бывают виды домашнего уборочного оборудования?

Хозяйственные и многие продуктовые магазины предлагают большинство видов бытовой техники для уборки. Различные скрубберы, моющие средства и приборы имеют специальное или общее применение. Домохозяйки, которые хотят сэкономить деньги или убрать дом без агрессивных химикатов, нашли способы перерабатывать или делать свои собственные за небольшую часть стоимости.

От пыли

Основное оборудование для уборки дома начинается со сбора мусора. Для полов — веники и подметально-уборочные машины помогут удалить пыль, грязь и крошки. Пылесосы лучше работают как с твердыми полами, так и с коврами. Мусор следует удалять в сухом виде, поскольку добавление жидкости затруднит его удаление.

«Если вам не хочется заморачиваться и у вас есть средства, то лучше приобрести профессиональное клининговое оборудование. Оно более эффективно очистит ваш дом и уборка станет намного быстрее, что сэкономит вам значительное количество времени, которое вы можете потратить на свое хобби, родных и друзей.» — советуют https://www.seilor.ru/.

От грязи

Губки, ветошь, щетки и скребки удаляют грязь и пятна с помощью моющих средств. Тряпки из микрофибры и безворсовая ткань отлично подходят для использования на стеклянных или деликатных поверхностях, потому что они чистят аккуратно, не царапая. Щетки и шероховатые пластиковые скрубберные подушки могут загрязнять более жесткие поверхности, такие как ванны и столешницы. Важным элементом домашнего уборочного оборудования для использования с этими аппликаторами является хорошее прочное пластиковое ведро.

Специальные моющие и дезинфицирующие средства предназначаются для грязи на рабочих поверхностях и полах, а также в раковинах, ваннах и туалетах. Производители часто рекомендуют определенный метод очистки для своих продуктов. Некоторые химические чистящие средства могут выделять вредные пары и должны использоваться в хорошо проветриваемом помещении. Отбеливатель действует как дезинфицирующее средство, но хлорный отбеливатель и аммиак никогда не должны сочетаться.

Советуем также почитать:  Сколько времени займет установка зубного имплантата?

Дешевые аналоги

Сложное оборудование для уборки дома может быть дорогим. Для экономии средств можно взять напрокат очистители для воды. Роботизированные пылесосы имеют преимущество работы самостоятельно. Паровые очистители пара , которые используют перегретые воду для размыва грязи и микробов очистить много поверхностей, особенно те , которые имеют несколько вложений. Они не должны использоваться на материалах, которые не могут противостоять высокой температуре и влажности.

Экономные люди или те, кто обеспокоен проблемами окружающей среды, могут сделать свое собственное оборудование для уборки дома. Самым простым моющим средством является мыло и вода. Уксус , полный крепости или разбавленный в воде, делает экономичным очистителем и мягким дезинфицирующим средством. Пищевая сода химически инертна, мягко абразивна и безопасна для использования в качестве скруббера. В сочетании с уксусом, его пенообразующее действие освежает стоки и помогает удалить пригоревшие продукты из посуды.

Домохозяйка, заботящаяся об экологии, может приобрести оборудование для зеленой уборки, например, швабры с моющимися головками. Утилизация старых футболок и тканевых подгузников уменьшает количество отходов. Если имеется веревка для белья, хорошая ванна под солнечным светом позволяет ультрафиолетовым лучам слегка дезинфицировать одежду, постельное белье и мягкие игрушки, и придает им свежий аромат.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Интернет-журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector