Как отмыть с рук монтажную пену

Нередко при строительстве можно испачкать руки монтажной пеной. Не всегда удаётся избежать этого, даже если вы используете специальную защитную одежду. Чем отмыть монтажную пену с рук? Разберёмся на примере применения народных средств.

Как отмыть с рук монтажную пену

Чего не стоит делать

Существует вариант, где предлагается смазать руки жирным растительным маслом или вазелином, чтобы строительная пена не приставала к коже. Это не всегда удобно, так как вы можете испачкать жиром находящиеся рядом с вами предметы. Помимо этого жирными руками совершенно невозможно работать и брать какие-либо инструменты. Также не стоит ждать, пока пена застынет. По возможности очистите руки как можно скорее.

Как удалить жидкую массу

Если пена ещё не застыла, то удалить её будет проще всего. Воспользуйтесь влажной салфеткой, мягкой губкой, тряпочкой из микрофибры или любым доступным вам куском ткани, смоченным водой. Аккуратно стирайте герметик, начиная с краёв, приближаясь к центру. Будьте осторожны, чтобы не размазать существующее пятно. После того как жидкая масса была удалена, вымойте руки тёплой водой с мылом.

Застывшая пена

Как быстро отмыть руки от монтажной пены, если она уже застыла? Не расстраивайтесь, если не удалось оттереть пену, пока она была свежей. Существует множество способов вывести монтажную пену в твёрдом виде.

Специальный растворитель

В строительном магазине продаются специальные растворители-аэрозоли. Желательно, выбрать товар того же бренда, что и ваш герметик. Распылите растворитель по поверхности руки. Подождите немного и попробуйте убрать пену руками или же с помощью жёсткой губки. Вымойте руки с использованием увлажняющего жидкого мыла.

Советуем также почитать:  Как делается сухой лед в домашних условиях, зачем нужен сухой лед

Как отмыть с рук монтажную пену

Керосин

Керосин – отличный растворитель. Он легко справится с монтажным материалом. Нанесите жидкость на руку, хорошенько разотрите и смойте водой. Единственный минус данного средства – резкий неприятный запах керосина. Но если других средств под рукой не оказалось, такой способ тоже подойдёт.

Ацетон

Обычный ацетон, как и специальный растворитель легко справится с застывшими следами герметика. Смочите ацетоном ватный диск или платок, протрите загрязнённую поверхность руки. Смойте остатки пены и ацетона водой с мылом. По такому же принципу работает жидкость для снятия лака. Используйте приведённую выше инструкцию, если у вас под рукой оказалась именно она. К этой же категории относится очистка уайт-спиртом.

Поваренная соль

Поваренная соль неплохо справляется с застывшей пеной. Как быстро и эффективно убрать монтажную пену с рук с помощью соли? Посыпаем солью загрязнённую поверхность руки, после чего трём в течение нескольких минут. Очищаем до тех пор, пока полностью не избавимся от пристывшей пены. Смываем остатки тёплой водой.

Как отмыть с рук монтажную пену

Растительное масло

Неплохим вариантом для очистки рук от герметика является растительное масло. Чтобы оно лучше справилось со своей задачей, подогрейте его. Затем смочите ненужную тряпочку в разогретом масле, замотайте ей руку на пол часа. Сотрите промасленной тряпочкой остатки, хорошо промойте руки.

Хозяйственное мыло

Хозяйственное мыло не слишком эффективно в борьбе с застывшей материалом, но всё же стоит попробовать. Хорошенько намыльте загрязнённую поверхность и начинайте стирать пену жёсткой щёткой. Остатки смойте водой.

Распаривание кожи

Распаривание кожи служит скорее предварительным этапом очищения, нежели полноценным способом. Подержите руки над паром, можно добавить в воду эфирные масла, чтобы процесс показался более приятным. После приступайте к очищению любым из представленных методов.

Советуем также почитать:  Чистка серебра в домашних условиях: как очистить серебро от черноты, желтизны и прочих загрязнений

Демексид

Лекарственный препарат «Демексид» также позиционируется как средство очищения от монтажа.

Действительно, он отлично справляется с застывшим строительным материалом, но использовать его на коже нельзя, так как он имеет ряд побочных средств. Для применения необходима консультация с врачом.

Как отмыть с рук монтажную пену

Подготовка к работе со строительной пеной

Чтобы не задаваться вопросом: «Чем эффективнее всего оттереть монтажную пену с рук?». Необходимо заранее подготовиться к работе с герметиком.

  • Перед началом работы наденьте защитные очки и специальные перчатки.
  • Используйте головной убор, чтобы защитить волосы, так как очистить их от герметика крайне проблематично.
  • Наденьте старую рабочую одежду, которую в случае чего можно будет выбросить без сожаления.
  • Закройте мебель и пол специальной защитной плёнкой.
  • Заранее позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой были все необходимые чистящие средства.
  • Работайте с напарником или с бригадой. В компании удобнее следить за тем, чтобы ничего случайно не испачкать.

Полезные советы и рекомендации

Если вам не удалось очистить монтажную пену ни одним из представленных способов, не отчаивайтесь, так как остатки герметика рано или поздно отпадут сами по себе.

В борьбе с очисткой грязи с кожи рук ни в коем случае не используйте средства, содержащие щёлочи или кислоты. Например, средства для очистки унитаза или ванной, уксусную кислоту. Они могут оставить ожоги на коже.

Многие процедуры из списка могут травмировать нежную кожу рук. Поэтому после применения каждого из них не забудьте смазать кожу жирным увлажняющим кремом или растительным маслом.

В любом случае, стоит с осторожностью пользоваться строительными материалами, чтобы не пришлось справляться с появившимися неудобствами.



Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Интернет-журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector