Можно ли избавиться от целлюлита – мифы и реальность

Можно ли избавиться от целлюлита – мифы и реальность

Целлюлит представляет собой изменения в подкожном слое, вызванные нарушением микроциркуляции крови и лимфы. Профессиональная косметика для обертывания тела, многочисленные масла и аппаратные методики, физические упражнения – все это направлено на улучшение кровообращения в подкожном слое, в результате чего неприятные бугорки становятся менее заметными. Однако современной наукой доказано, что полностью избавиться от них нельзя, к тому же целлюлит – нормальная часть женского тела, которая не является медицинским диагнозом. Даже при строгой диете и физических нагрузках вы можете лишь подтянуть кожу, сделать ее более мягкой.

Массаж от целлюлита

Антицеллюлитный массаж представляет собой технику, включающую в себя достаточно интенсивные движения в различных направлениях. В результате усиливается кровообращение, расщепляются жировые отложения. Процедура будет эффективнее если выполнять ее со специальными маслами, которые имеют в своем составе экстракт перца, другие компоненты, обеспечивающие прилив крови к коже.

Обратите внимание, что эта техника достаточно болезненная и имеет противопоказания. Помимо салонных процедур, рекомендуется выполнять простой массаж сухой щеткой в домашних условиях, перед принятием душа.

К преимуществам массажа относится:

  • Заметное разглаживание кожи после прохождения курса.
  • Ускорение процесса похудения при условии соблюдения правила дефицита калорий.
  • Увлажнение и питание кожи, предотвращение преждевременных морщин.
  • Контуры тела становятся более привлекательными.

Обратите внимание, что массаж противопоказан при наличии дерматита, экземы, других дерматологических патологий и открытых повреждений на эпидермисе. Варикозное расширение вен и хрупкие сосуды – еще одно противопоказание перед интенсивным воздействием на кожу бедер. Перед прохождением курса рекомендуется проконсультироваться с врачом. Не допускается проводить массаж во время беременности. При возникновении аллергии на косметическое средство сообщите об этом косметологу, который делает массаж. Важно правильно подобрать продукцию, которая будет дополнять процедуру. Рекомендуется купить масло для массажа тела, которое не имеет ароматизаторов и красителей, подходит для кожи со склонностью к аллергическим реакциям. Во время курса и после его прохождения пейте больше воды для естественной увлажненности кожи и более выраженного эффекта.

Советуем также почитать:  12 средств для чистки алюминия, как и чем чистить алюминий
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Интернет-журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector