Что такое Aliexpress?

Я уверен, что вы слышали об eBay и Amazon, и вы, наверное, слышали об Alibaba, но что такое Aliexpress?

Благодаря устойчивой роли Китая в качестве «мировой фабрики», сайт Алиэкспресс помогает потребителям покупать товары напрямую из источников по очень привлекательным ценам.

История

Алиэкспресс была запущена Alibaba Group в 2010году как платформа B2C для компаний из Китая для продажи иностранцам.

Что такое Aliexpress?

Alibaba Group, расположенная в Ханчжоу, является крупной китайской компанией электронной коммерции, которая доминирует на своем внутреннем рынке B2C, предлагая такие продукты, как Taobao и Tmall . Уже известная своей международной B2B-платформой Alibaba.com , она наконец-то завоевала всемирное признание, когда в сентябре 2014 года была проведена крупнейшая в истории IPO в Нью-Йорке. Сейчас существует каталог Алиэкспресс на русском, английском , португальском и испанском языках.

Как это работает?

Aliexpress — это платформа электронной коммерции B2C, благодаря которым частные лица и компании из Китая продавают свою продукцию напрямую иностранным потребителям.

Аналогично eBay, продавцами на Aliexpress могут быть как компании, так и частные лица. Алиэкспресс отличается от Амазон, потому что он действует только как платформа электронной коммерции и не продает товары напрямую потребителям.

Кстати, интересные новости о Алиэкспресс. Данный сервис не позволяет потребителям в материковом Китае совершать покупки с платформы и не позволяет не китайским частным лицам и компаниям открывать магазины.

Кто продает и как?

Все продавцы на Алиэкспресс находятся в Китае, и каждому из них выдается уникальный номер магазина на Алиэкспресс.

В отличие от сайта B2B Alibaba.com, информация о магазинах и способах их проверки очень ограничена .

Обслуживание клиентов — это не фокус на Aliexpress, и потребителям, которые привыкли к возмещению без всяких вопросов и скромным извинениям, возможно, придется скорректировать свои ожидания. Это очень большой случай, когда покупатель остерегается.

Советуем также почитать:  Почему стоит купить квартиру в ЖК Сочи Парк

Алиэкспресс призывает своих клиентов осуществлять платежи продавцам только через их платформу, чтобы они могли предложить определенную степень защиты клиентов . Хотя возврат может быть применен, процесс очень ударил или пропустил. Алиэкспресс предлагает советы по предотвращению мошенничества на их сайте здесь .

Что купить?

Одежда, аксессуары и электроника обычно являются самыми продаваемыми предметами.
С таким количеством продуктов, произведенных в Китае, выбор продуктов практически безграничен. Как и следовало ожидать на платформе B2C, потребительские товары составляют основную часть товаров.

Где популярен Aliexpress?

В настоящее время Aliexpress доступен на английском , португальском , испанском и русском языках .

Как это указывало бы, Aliexpress очень популярен в Бразилии и России. Данные, просмотренные на Alexa.com, показали, что в декабре 2014 года Aliexpress был 10-м самым популярным веб-сайтом в Бразилии, и на долю Бразилии приходилось больше трафика, чем в любой другой стране.

Согласно данным за июль 2014 года , Aliexpress уже является ведущим российским сайтом электронной торговли по трафику и является десятым по популярности сайтом страны в целом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Интернет-журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: