Что такое Aliexpress?

Я уверен, что вы слышали об eBay и Amazon, и вы, наверное, слышали об Alibaba, но что такое Aliexpress?

Благодаря устойчивой роли Китая в качестве «мировой фабрики», сайт Алиэкспресс помогает потребителям покупать товары напрямую из источников по очень привлекательным ценам.

История

Алиэкспресс была запущена Alibaba Group в 2010году как платформа B2C для компаний из Китая для продажи иностранцам.

Что такое Aliexpress?

Alibaba Group, расположенная в Ханчжоу, является крупной китайской компанией электронной коммерции, которая доминирует на своем внутреннем рынке B2C, предлагая такие продукты, как Taobao и Tmall . Уже известная своей международной B2B-платформой Alibaba.com , она наконец-то завоевала всемирное признание, когда в сентябре 2014 года была проведена крупнейшая в истории IPO в Нью-Йорке. Сейчас существует каталог Алиэкспресс на русском, английском , португальском и испанском языках.

Как это работает?

Aliexpress — это платформа электронной коммерции B2C, благодаря которым частные лица и компании из Китая продавают свою продукцию напрямую иностранным потребителям.

Аналогично eBay, продавцами на Aliexpress могут быть как компании, так и частные лица. Алиэкспресс отличается от Амазон, потому что он действует только как платформа электронной коммерции и не продает товары напрямую потребителям.

Кстати, интересные новости о Алиэкспресс. Данный сервис не позволяет потребителям в материковом Китае совершать покупки с платформы и не позволяет не китайским частным лицам и компаниям открывать магазины.

Кто продает и как?

Все продавцы на Алиэкспресс находятся в Китае, и каждому из них выдается уникальный номер магазина на Алиэкспресс.

В отличие от сайта B2B Alibaba.com, информация о магазинах и способах их проверки очень ограничена .

Советуем также почитать:  Парогенератор для уборки квартиры, как выбрать, как пользоваться парогенератором, как почистить парогенератор

Обслуживание клиентов — это не фокус на Aliexpress, и потребителям, которые привыкли к возмещению без всяких вопросов и скромным извинениям, возможно, придется скорректировать свои ожидания. Это очень большой случай, когда покупатель остерегается.

Алиэкспресс призывает своих клиентов осуществлять платежи продавцам только через их платформу, чтобы они могли предложить определенную степень защиты клиентов . Хотя возврат может быть применен, процесс очень ударил или пропустил. Алиэкспресс предлагает советы по предотвращению мошенничества на их сайте здесь .

Что купить?

Одежда, аксессуары и электроника обычно являются самыми продаваемыми предметами.
С таким количеством продуктов, произведенных в Китае, выбор продуктов практически безграничен. Как и следовало ожидать на платформе B2C, потребительские товары составляют основную часть товаров.

Где популярен Aliexpress?

В настоящее время Aliexpress доступен на английском , португальском , испанском и русском языках .

Как это указывало бы, Aliexpress очень популярен в Бразилии и России. Данные, просмотренные на Alexa.com, показали, что в декабре 2014 года Aliexpress был 10-м самым популярным веб-сайтом в Бразилии, и на долю Бразилии приходилось больше трафика, чем в любой другой стране.

Согласно данным за июль 2014 года , Aliexpress уже является ведущим российским сайтом электронной торговли по трафику и является десятым по популярности сайтом страны в целом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Интернет-журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector