Особенности изготовления теста из дрожжей для заморозки

Многие покупатели интересуются замороженным полуфабрикатом выпечки. С ней не нужно долго возиться. Можно легко приготовить хлебобулочное изделие и потом наслаждаться ее вкусом.

Как готовится тесто для заморозки

Заготовка такого полуфабриката производится на крупном производстве          с использованием специального оборудования с соблюдением определенной технологии.  Замороженное тесто http://bontier.ru/ интенсивно замешивалось при температуре 20 градусов. При этом использовалась ледяная вода с сухим льдом. В процессе не допускается брожения теста.

  • В приготовлении теста пользуются свежими дрожжами. Их вносят за три минуты до того как закончится замес.
  • Выполняется активное перемешивание и равномерное распределение.
  • В этом тесте используется больше дрожжей, чем при изготовлении обычного теста. Их количество зависит от того, сколько будут храниться тестовые полуфабрикаты.
  • Соли также используется больше, чем при обычном замесе теста. С солью замедляется брожение, удерживается вода и получается тонкая корочка.

Чтобы тестовая заготовка не теряла своей формы при заморозке и размораживании пользуются специальным улучшителем.

Как правильно выпекать замороженное тесто

Нужно очень внимательно выбирать печь. Она должна быть конвекционной и иметь хорошую теплоизоляцию для удерживания постоянной температуры на одном уровне. Это свойства импортных печей. Перед выпеканием необходимо выполнить предварительный разогрев печи до температуры 200 градусов.

Когда изделия ставят печься, происходит потеря температуры. Нужно учитывать этот момент и стараться ее регулировать.

Как хранить тесто

Для хранения заготовок используется температура -18 градусов. Но перед заморозкой тесто выдерживают 1,5 часа в комнате. Заготовка должны быть накрыта пленкой, иначе она проветрится. После этого заготовка помещается в расстойку. Внутри нее восстанавливается и развивается объем заготовки. Нужно следить за температурой, влажностью и временем нахождения внутри камеры. Температура должна быть до -40 градусов, а влажность -80%, -90%. Можно пользоваться программируемыми расстойными устройствами. Это более дорогой вариант.

Советуем также почитать:  Как отобразить HTML код на странице

Пользоваться замороженными тестовыми полуфабрикатами можно в больших городах, обладающих специализированными оптовыми складами с организованной доставкой тестового полуфабриката на спецтранспорте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Интернет-журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.