Как открывать бутылку шампанского

  Открыть бутылку шампанского профессионально очень просто: сначала снимите фольгу, потому зажмите пробку полотенцем и медленно начните вращать бутылку. В этом время газ начнет постепенно выходить из бутылки.

Качество приобретенного шампанского никак не влияет на силу выстрела пробки. Открывать шампанское надо тихо, что бы выстрелом не испугать чувствительных женщин. После выстрела обычно из шампанского испаряется углекислота. При быстром подъеме из глубины декомпрессия негативно влияет на все живое.

Пузырьки в шампанском появляются не от выделения, растворенного в нем углекислого газа, как например, в обычной газированной воде, а в результате распада аминокислот, которые содержаться в вине и формируются в процессе шампанизации. Если игра вина в бокале быстро затухает, то это свидетельствует о его плохом качестве. Хорошее шампанское играет в бокале по несколько часов, а в самых лучших сортах шампанских вин игра может продолжаться до десяти часов. Обычно этого не происходит у итальянских газированных вин, которые люди чаще все покупают вместо шампанского.

Когда профессионал открывает бутылку, он никогда ее не встряхивает. Во время открывания бутылку устанавливают в положение, держа в руке под углом 45 градусов, и плотно обхватив пробку, начинают вращать бутылку, но не пробку. Если шампанское будет переохлажденное, то пробку можно и не открыть.Если вы открываете бутылку дома, и с первого раза вам не удается открыть пробку, то могу дать полезный совет. Не переживайте и не ругайте себя, за то что давно не брали в руки гантели, пробку можно открыть если зажать ее дверью и повернуть бутылку. С помощью такого приема можно открыть самую капризную бутылку.

Советуем также почитать:  Как избавиться от волос в носу?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Интернет-журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: