Клининг кухни ресторана: каковы основные принципы и особенности

Идеальная чистота на кухне – одна из важнейших составляющих успешной работы любого предприятия общественного питания. Содержать это помещение в чистоте довольно сложно. Здесь слишком высокий уровень загрязнения всех поверхностей, а также много техники, за которой сложно ухаживать. Клининг кухни ресторана производится на высоком уровне специализирующимися на этом виде услуг компаниями.

Особенности

Уборка кухни в ресторане имеет особое значение. Она подразумевает работу с трудноудаляемыми загрязнениями: жиром, нагаром, различными пятнами. С ними быстро справляется только специально обученный персонал, работающий с применением современной бытовой химии, вооруженный специальными приборами. Штатные сотрудники заведения далеко не всегда может справиться с генеральной уборкой, которую желательно проводить минимум два раза в год. Здесь особо стойкие загрязнения присутствуют практически на всех поверхностях.

К ним относят:

  • рабочие поверхности кухонных и разделочных столов;
  • варочные панели;
  • кухонные фартуки;
  • стены и пол.

На кухне много технических устройств, которые требуют очистки и ухода. Здесь находятся жарочные шкафы, фритюрницы, холодильники, вытяжки и другие приборы, которые без специальных навыков, а также оборудования качественно почистить невозможно.

Основные принципы

Уборка кухни в кафе или ресторане подразумевает применение веществ, которые обладают отличными моющими свойствами и легко смываются водой. Важно, чтобы их остатки не попали в приготовленную пищу, не стали причиной отравления гостей. Этим требованиям полностью соответствуют чистящие средства Azelit, которое обладает отличными чистящими и моющими свойствами. Они прекрасно удаляют жир, грязь, присохшие остатки пищи. С их помощью допускается очистка не только кухонной мебели, пола, но и техники. Их в своей работе используют сейчас многие клининговые компании.

На ресторанной кухне применяют специальный инвентарь, так как обычных тряпок и швабр для проведения качественной уборки недостаточно. Для этого часто применяются профессиональные парогенераторы. Они обеспечивают очистку кухонных поверхностей под воздействием пара под высоким давлением без непосредственного контакта с поверхностями. Это позволяет производить уборку качественно, не повреждая технику и мебель. При высоком уровне загрязнения нельзя обойтись без применения скребков , специальных щеток.

Советуем также почитать:  Как и чем мыть холодильник: внутри, снаружи, после разморозки

Ни один ресторан или кафе не обойдутся при проведении генеральных уборок на кухне без обращения к профессионалам. Сотрудники клининговых компаний выполнят уборку качественно, не испортив дорогостоящее кухонное оборудование, утварь, мебель.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Интернет-журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: